Menu

Resep Mujair Kuah Bumbu Bali, Hati-hati Bikin Ketagihan!

30 November 2022 07:25 WIB
Resep Mujair Kuah Bumbu Bali, Hati-hati Bikin Ketagihan!

Mujair kuah bumbu bali (Instagram/@leni_lenileii22)

HerStory, Bekasi —

Ada banyak jenis ikan yang bisa dikonsumsi masyarakat, salah satunya ikan mujair. Ikan yang satu ini mudah ditemukan dan gampang diolah menjadi berbagai masakan lezat seperti mujair kuah bumbu Bali.

Lezatnya ikan mujair berpadu dengan aneka bumbu membuat hidangan satu ini begitu nikmat. Daripada penasaran, yuk simak resep mujair kuah bumbu Bali yang telah dikutip dari akun Instagram @leni_lenileii22.

Bahan:

  • 3 ekor ikan mujair (cuci, kerat-kerat, lumuri garam dan jeruk nipis, diamkan)
  • Air untuk kuah
  • Garam, gula merah, penyedap jamur, kaldu bubuk

Bumbu halus:

  • 7 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1/2 sdt jinten

Baca Juga: Resep Ayam Bumbu Pedas Manis, Jadi Menu Makan Siang yang Menggoda

Bumbu cemplung:

  • 2 batang serai, geprek
  • 3 butir cengkeh
  • 1 buah tomat, potong-potong kecil
  • 5 buah cabai rawit, potong kasar

Baca Juga: Resep Sate Bandeng yang Enak, Hati-hati Bikin Ketagihan

Cara membuat:

  1. Goreng ikan mujair sampai kering.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu cemplung, masak sampai matang dan harum.
  3. Masukkan bumbu, lalu masukkan ikan, aduk-aduk rata.
  4. Tambahkan air untuk kuah aduk rata. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Mudah banget, kan? Buruan coba, Beauty!

Baca Juga: Meski Enak dan Tinggi Nutrisi, Ini 2 Risiko Fatal Jika Konsumsi Ikan Mujair Berlebihan, Beauty Wajib Tahu!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.