Menu

Resep Sate Usus Bumbu Rujak, Bikin Ngiler, Cocol dengan Sambal

30 November 2022 15:15 WIB
Resep Sate Usus Bumbu Rujak, Bikin Ngiler, Cocol dengan Sambal

Sate Usus (Instagram/@faraleyama)

HerStory, Jakarta —

Usus ayam bisa bayak diolah dengan berbagai resep pilihan. Jika bosan dengan menu usus yang ditumis-tumis, cobain yuk sate usus bumbu rujak yang enak dan bikin ketagihan.

Tekstur usus yang kenyal, hasilnya hampir mirip dengan sate kulit. Rasanya pedas, gurih, makin nikmat dicocol dengan sambal.

Simak resep sate usus bumbu rujak di bawah ini dari Cookpad.com.

Sate Usus Bumbu Rujak

Bahan-bahan:

  • 1 kg usus ayam (cuci bersih)
  • 10 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 7 butir kemiri
  • 1/4 kg cabe kriting
  • 1 ons cabe rawit
  • 1/2 kg tomat
  • Sejumput asem jawa
  • 3 sdm gula merah
  • Gula pasir
  • Lengkuas
  • Jahe
  • Daun salam
  • Daun jeruk
  • Serai
  • Garam, merica, ketumbar
  • Kaldu ayam
  • Secukupnya air
  • Kecap manis

Cara membuat:

  1. Cuci bersih usus ayam
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, serai, daun jeruk. Kemudian tumis sampe tanek
  3. Setelah bumbunya tanek, masukkan usus ayam, tambahkan air secukupnya lalu aduk aduk sampe tercampur semua antara bumbu dengan ususnya. Masak selama kurang lebih 45 menit. Kemudian setelah matang, diambkan sampai dingin. Kemudian tusuk dengan tusuk sate. Siap dipanggang

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget

Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan