HerStory, Jakarta —
Usus ayam bisa bayak diolah dengan berbagai resep pilihan. Jika bosan dengan menu usus yang ditumis-tumis, cobain yuk sate usus bumbu rujak yang enak dan bikin ketagihan.
Tekstur usus yang kenyal, hasilnya hampir mirip dengan sate kulit. Rasanya pedas, gurih, makin nikmat dicocol dengan sambal.
Simak resep sate usus bumbu rujak di bawah ini dari Cookpad.com.
Sate Usus Bumbu Rujak
Bahan-bahan:
- 1 kg usus ayam (cuci bersih)
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 7 butir kemiri
- 1/4 kg cabe kriting
- 1 ons cabe rawit
- 1/2 kg tomat
- Sejumput asem jawa
- 3 sdm gula merah
- Gula pasir
- Lengkuas
- Jahe
- Daun salam
- Daun jeruk
- Serai
- Garam, merica, ketumbar
- Kaldu ayam
- Secukupnya air
- Kecap manis
Cara membuat:
- Cuci bersih usus ayam
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, serai, daun jeruk. Kemudian tumis sampe tanek
- Setelah bumbunya tanek, masukkan usus ayam, tambahkan air secukupnya lalu aduk aduk sampe tercampur semua antara bumbu dengan ususnya. Masak selama kurang lebih 45 menit. Kemudian setelah matang, diambkan sampai dingin. Kemudian tusuk dengan tusuk sate. Siap dipanggang
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan