HerStory, Jakarta —
Ada banyak macam jenis bakso, mulai dari bakso urat, bakso halus, bakso mercon hingga bakso keju. Bakso keju banyak diminati, rasa kejunya yang asin dan lumer dimulut punya sensasi yang berbeda saat digigit.
Membuat bakso keju cukup sederhana, kamu bisa ikuti resep ini untuk hasil bakso yang kenyal, lezat dan bikin nagih.
Simak resep bakso keju selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Bakso Keju
Bahan-bahan:
- 1 kg ayam paha dengan kulit
- 3,5 sdt garam
- 3 sdt gula halus jepang
- 4 sdt royco sapi
- 1/2 sdt merica
- 12 siung bawang putih
- 2 sdm bawang putih goreng
- 2 sdm bawang merah goreng
- 2 butir telur
- 100 gr tepung tapioka
- 3 gr soda kue
- 300 ml air es
- Secukupnya pala bubuk
Isian:
Pelengkap:
- Sambal, mie telur, sawi, bawang goreng
Bumbu kuah:
- Secukupnya air, gula, garam, penyedap, bawang goreng, daun bawang
Cara membuat:
- Masukkan ayam, gula, garam, merica, bawang, bawang putih dan merah goreng, royco, telur, tapioka, soda kue dan air es kedalam food processor atau blender. Untuk membuat bakso kasar, tidak perlu terlalu halus, masih utuh cacahan ayam juga tidak apa.
- Buat kuah bakso: Secukupnya air, gula, garam, merica, royco, pala bila perlu. Tambahkan daun bawang, lalu koreksi rasa. Didihkan.
- Aduk adonan supaya rata bumbu-bumbunya. Ambil 1 sdm dan beli isian keju mozarella.
- Masukkan ke dalam panci yang berisi kuah bakso lalu kecilkan api. Biarkan sampai matang/mengapung. Lakukan sampai adonan bakso habis.
- Rebus mie telur dan juga sawi. Tiriskan.
- Bakso isi mozarella siap dinikmati bersama sambal, mie, sawi, bawang goreng dan aneka topping lainnya.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan
Baca Juga: Lebaran Telah Usai, Ini Menu Makanan Simpel dari Bahan Daun Singkong, Bikin Yuk Moms!