Menu

Resep Kue Lumpur Ubi Ungu, Cemilan yang Enak dan Mudah Dibuat

02 Desember 2022 14:55 WIB
Resep Kue Lumpur Ubi Ungu, Cemilan yang Enak dan Mudah Dibuat

Kue Lumpur Ubi Ungu (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Punya stock ubi ungu di rumah bingung mau dibuat apa? Yuk buat kue lumpur ubi ungu yang manis dan teksturnya lembut. Bahan yang digunakan sederhana saja, selain itu kue lumpur ubi ungu ini bisa untuk sajian MPASI si kecil.

Simak resep kue lumpur ubi ungu di bawah ini dari Cookpad.com.

Kue Lumpur Ubi Ungu

Bahan-bahan:

  • 200 gr ubi ungu
  • 2 butir telur
  • 100 ml santan
  • 2 sdm tepung beras
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt gula
  • Sejumput garam
  • 1 sdm minyak goreng/butter cair

Topping:

  • Secukupnya keju parut, wijen, abon atau lainnya

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan, topping dan lainnya.
  2. Kupas ubi, cuci, potong lalu rebus/kukus hingga empuk. Haluskan.
  3. Siapkan wadah, isikan telur, vanili, garam, gula, kocok hingga larut. Tambahkan santan, aduk rata. Tambahkan tepung beras, aduk rata hingga tidak bergerindil.
  4. Tambahkan ubi kukus yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Saring bila perlu. Tambahkan 1 sdm minyak goreng, aduk rata. Bisa pakai butter cair biar wangi ya.
  5. Panaskan cetakan kue, lalu tuang 1 sendok sayur hingga cetakan terisi. Masak hingga setengah matang, lalu isikan topping yang diinginkan. Tutup cetakan dan masak hingga matang. Gunakan api kecil ya. Sajikan. Simpan sesuai porsi sekali makan. Tahan 3 hari di kulkas. Jangan lupa dihangatkan sebelum disajikan ya! 

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Cara Awet Menyimpan Cream Cheese yang Sudah Digunakan di Freezer

Baca Juga: Resep Capcay Bakso Saus Tiram ala Rumahan, Cocok Nih Buat Anak Kosan yang Rindu Masakan Ibu

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan