Daun Bawang (Shutterstock/OCTOBER22)
Moms pasti tak asing dengan daun bawang, bukan? Kamu mungkin sering menemukannya di beberapa makanan, seperti abkso, mie ayam, soto, dan lain-lain. Namun, beberapa orang tidak suka dengan daun bawang karena aromanya.
Padahal daun bawang bisa menambah kelezatan makanan dan memiliki banyak manfaat untuk ksehatan. Sebab, Allium fistulosum atau Daun bawang menyimpan kandungan gizi yang berlimpah yang dibutuhkan tubuh.
Berikut ini beberapa manfaat daun bawang, seperti dilansir dari laman Genpi, Jumat (2/12/2022), yaitu:
Daun bawang memiliki kandungan serat yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah. Hal ini juga terbukti dalam sebuah penelitian yang dilakukan pada tahun 2019 lalu.
Penelitian tersebut menyatakan bahwa kadar kolesterol LDL bisa turun jika Anda rutin mengonsumsi makanan berserat, salah satunya adalah daun bawang. Bahkan, tak hanya itu, penggunaan daun bawang juga bisa membantumu mengurangi dosis penggunaan obat-obatan statin beserta efek samping penggunaannya.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.