Menu

Resep Kue Mangkok yang Empuk, Manis, dan Gak Bantat

05 Desember 2022 15:50 WIB
Resep Kue Mangkok yang Empuk, Manis, dan Gak Bantat

Bolu Kukus Matcha (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Mungkin kamu sudah gak asing lagi dengan kue mangkok. Ya, kue yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu, dan tapai singkong ini dimasak dengan cara dikukus.

Dengan tampilan yang warna-warni membuat kue ini semakin menarik. Mengutip dari akun Instagram @namaku.cyn, berikut resep kue mangok pandan.

Bahan:

  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung terigu
  • 150 gr gula pasir
  • 200 ml santan instan
  • 150 ml air
  • 100 gr tape singkong yang sudah matang
  • 1 sdt BPDA
  • 1/2 sdt garam
  • Pewarna sesuai selera

Cara membuat:

1. Campur tape, tepung beras, tepung terigu, gula, dan garam. Aduk rata dan remas dengan tangan.

2. Masukkan rebusan air dan santan kara yang sudah hangat sedikit demi sedikit, adonan nantinya tidak encer/ kental (semakin diremas akan semakin mekar kuenya) saring dan beri BPDA.

3. Beri pewarna menurut selera, aduk rata. Masukkan adonan dalam cetakan kue mangkok. Tanpa dioles apa pun.

4. Panaskan kukusan (tutup bungkus kain) dan kukus selama 30 menit dengan api besar, jangan di buka selama mengukus. Matikan api ketika kue sudah merekah.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Mirip Brownies Amanda, Ini Resep Kue Coklat Lumer yang Lembut dan Cocok Disantap Sambil Ngopi! Si Kecil Pasti Girang Moms!

Baca Juga: Disantap Sore Hari Yummy Banget! Ini Resep Almond Apple Cake yang Bisa Jadi Teman Ngopi, Cuss Langsung Coba Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya