Menu

Resep Kue Dango Khas Jepang, Camilan yang Kenyal dan Lembut di Mulut

05 Desember 2022 17:05 WIB
Resep Kue Dango Khas Jepang, Camilan yang Kenyal dan Lembut di Mulut

Kue dango (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Bagi para pecinta serial Jepang seperti anime pasti sudah gak asing dengan kue dango. Kue tradisional khas Jepang ini memiliki cita rasa manis dan tekstur yang kenyal.

Sekilas dango mirip dengan mochi, namun kue satu ini berbeda. Kini, kamu bisa membuat kue dango dengan mudah di rumah. Dikutip dari laman cookpad, berikut resepnya:

Bahan A:

  • 20 gr tepung ketan
  • 2 sdm air

Bahan B

  • 20 gr tepung beras
  • 2 sdm air panas
  • 2 sdt gula pasir

Lainnya:

  • pewarna makanan hijau dan merah muda

Cara membuat:

  1. Campur bahan A, sisihkan.
  2. Campur bahan B, kemudian tuang ke bahan A. Uleni hingga tercampur rata.
  3. Bagi rata adonan, beri warna. Bulatkan masing2 menjadi 3.
  4. Rebus adonan hingga mengambang. Angkat dan letakan di air dingin. Tiriskan. Tusuk dango, sajikan.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Manis dan Gurih, Ini Resep Kue Pancong Abang-abang ala Rumahan yang Mudah Dibuat, Cocok Banget untuk Camilan Malam!

Baca Juga: Si Kecil Pasti Girang! Mudah dan Lezat, Ini Resep Molten Cake yang Lumer dan Manis, Tambah Ice Cream Makin Nampol!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan