Menu

Resep Roti Jagung Vegan tanpa Bahan Hewani yang Menyehatkan

23 November 2020 09:55 WIB
Resep Roti Jagung Vegan tanpa Bahan Hewani yang Menyehatkan

Roti Jagung Vegan (Thecheekychickpea.com/Edited by Herstory)

HerStory, Jakarta —

Siapa bilang vegan hanya bisa makan sayuran setiap hari? Terdengar membosankan padahal sehat. Eits, jangan salah, vegan itu juga bisa makan enak. 

Ada Roti Jagung Vegan dengan resep roti jagung terbaik dan sangat mudah dibuat. Rasanya enak, enggak terlalu manis, bertekstur cornmeal yang lembut. 

Hanya butuh waktu 10 menit untuk mengadon dan dipanggang dengan sempurna. Simak resep dari Thecheekychickpea.com berikut ini.

Roti Jagung Vegan

BAHAN BASAH:

1 cangkir susu nabati tanpa pemanis (dianjurkan susu oat, atau bisa juga susu almond).

1 sendok makan cuka sari apel

1/3 cangkir minyak biji anggur. Minyak zaitun juga bagus!

1/4 cangkir saus apel tanpa pemanis

BAHAN KERING:

1 cangkir tepung jagung kuning (polenta)

1 cangkir tepung serbaguna

2 sendok makan gula pasir putih (opsional)

1 sendok makan baking powder

1/2 sendok teh soda kue

1 sendok teh garam

BAHAN TAMBAHAN OPSIONAL:

1 hingga 1 dan 1/2 cangkir keju vegan parut

1–2 sendok makan acar cabai jalapeño, cincang kecil

CARA MEMBUAT:

- Panaskan oven sampai 400 ° 

- Semprotkan loyang anti lengket 8 × 8 atau piring pai kaca dengan semprotan minyak goreng atau olesi dengan mentega vegan. Lalu simpan untuk nanti.

- Tambahkan susu nabati dan cuka ke dalam campuran mangkuk kecil dan sisihkan (ini adalah buttermilk vegan)

- Dalam mangkuk besar, aduk tepung jagung dan bahan-bahan kering. Buat sumur di tengah. Tuang buttermilk, minyak dan saus apel. Campur bersama dan tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan tadi.

- Panggang selama 20-25 menit atau sampai tusuk gigi atau penguji kue keluar bersih.

Biarkan dingin selama beberapa menit, lalu potong menjadi kotak dan sajikan. Nikmati dengan rebusan sup, atau dengan makanan vegan lainnya.

CATATAN

Roti jagung manis: tambahkan 1/3 cangkir gula putih ke dalam resep

Roti Jagung Jalapeño Cheddar: Tambahkan 1 hingga 1 dan 1/2 cangkir keju vegan parut (untuk bahan kering) dan 1-2 sendok makan cabai jalapeño acar yang dicincang halus

Roti jagung bebas minyak: ganti minyak dengan saus apel. Roti akan lebih berat tapi tetap enak!

Wajan Roti Jagung: Tambahkan 1-2 sendok makan minyak ke dalam wajan besi cor (yang sudah dibumbui dengan baik), sebarkan di bagian bawah dan atas sisi, masukkan ke dalam oven selagi panas. Tuang adonan dan panggang sesuai resep!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan