HerStory, Bogor —
Beauty, sore-sore gini asyiknya berkreasi di dapur dan bikin dessert kesukaanmu. Cobain yuk resep Crepes Pandan Jagung Keju. Lembutnya isian crepes yang creamy pasti bikin kamu ketagihan.
Menu dessert ini pas buat kudapan, saat nyantai bersama keluarga di rumah. Cara bikinnya gampang, lho! Mengutip dari laman endeus.tv, Senin (23/11/2020) berikut resepnya.
Bahan-bahan
Crepes:
- 100 g tepung terigu
- 1 sdm gula pasir
- 3 butir telur
- 350 ml susu cair
- 75 g mentega, lelehkan
- ½ sdt pandan essence
Isi:
- 200 g cream cheese
- 200 g gula bubuk
- ½ sdt ekstrak vanilla
- 200 g jagung manis pipil, rebus hingga matang, tiriskan
- 100 g keju cheddar, potong dadu 0,5 cm
Pelengkap:
- gula bubuk
- jagung manis pipil
- keju cheddar, potong dadu 0,5 cm
Cara membuat
- Crepes: Aduk rata semua bahan hingga licin. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan datar diameter 24 cm panas, beroles sedikit minyak atau mentega. Buat dadar tipis. Masak hingga matang, angkat. Sisihkan.
- Isi: Kocok cream cheese, gula bubuk, dan ekstrak vanilla menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga lembut.
- Penyusunan: Ambil 1 lembar crepes, berikan 3 sdm isi di atasnya, ratakan. Taburkan 2 sdm jagung manis dan 2 sdt keju cheddar di permukaannya. Lipat bentuk segitiga.
- Penyajian: Letakkan beberapa potong crepes di atas piring saji, berikan pelengkap di atasnya. Sajikan segera.
Baca Juga: Pecinta Es Krim Ayo Merapat! Intip 5 Menu Eksklusif di Magnum Pleasure Experience Hasil Kolaborasi Chef Reynold, UNION, dan Magnum