HerStory, Jakarta —
Semur tahu hidangan rumahan paling praktis dan mudah di buat. Selain pakai tahu, kamu juga bisa tambah kentang ataupun telur yang sudah direbus.
Bahan membuat semur tahu juga mudah banget, cukup bumbu dasar bawang merah, bawang putih dan jika suka tambahan rawit untuk rasa pedasnya.
Simak resep semu tahu di bawah ini dari Cookpad.com.
Semur Tahu
Bahan-bahan:
- 4 butir telur rebus
- 2 buah tahu (Potong lalu goreng hingga kecoklatan)
- 1 ruas jari lengkuas (Geprek)
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya air
- Minyak goreng untuk menumis
- Bawang goreng (optional)
Bumbu halus:
- 9 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 7 buah cabai rawit (optional)
- Secukupnya pala
- Secukupnya merica
Cara membuat:
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Masukkan Lengkuas dan daun salam
- Tambahkan gula, garam, penyedap rasa dan kecap manis. Lalu tes rasa
- Masukkan air secukupnya, aduk agar merata
- Masukkan tahu dan telur. Masak hingga meresap dan air mulai menyusut.
- Jika sudah matang siap sajikan. Taburkan bawang goreng jika suka
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk
Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang