HerStory, Bogor —
Moms, menu MPASI bayi, karbohidratnya tak mesti selalu nasi. Memasuki usia 6 bulan, si kecil tentunya bisa dikenalkan dengan oat. Nah, cobain yuk resep Bubur Oat Daging Bayam untuk sarapan anak.
Menu ini selain lezat juga mengandung nutrisi yang lengkap, karena megandung protein hewani dan sayuran. Mengutip dari laman endeus.tv, Selasa (24/11/2020) berikut resepnya.
Bahan-bahan
- 700 ml air
- 1 potong dada ayam
- 1 batang bawang daun
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt merica putih bulat
- 30 g wortel, potong dadu kecil
- 30 g jagung manis pipil
- 10 g bayam
- 150 g oats instant
Cara Membuat
- Rebus dada ayam, bawang daun, bawang putih, kecap asin, dan merica. Setelah mendidih, kecilkan api. Rebus selama 15 menit. Saring.
- Angkat dada ayam. Suwir. Sisihkan.
- Gunakan kaldu untuk merebus sayur hingga empuk. Angkat, tiriskan. Potong kecil atau haluskan.
- Masukan oats, rebus hingga melunak. Haluskan untuk bayi atau setengah kasar untuk balita. Angkat. Sajikan hangat.
Baca Juga: Pantas Laris Manis Jadi Menu MPASI! Ini 3 Manfaat Konsumsi Hati Ayam untuk Kesehatan Tubuh, Orangtua Juga Bisa Rasakan Khasiatnya Lho!
Baca Juga: Gak Melulu Salmon Kok! Ini 5 Rekomendasi Ikan Lokal yang Murah untuk Bahan MPASI Anak, Si Kecil Pasti Doyan!