Ceri (Unsplash/Brooke Lark)
Moms tentu sudah tidak asing lagi dengan buah ceri, bukan? Buah berbentuk bulat berwarna merah ini ternyata memiliki banyakk kandungan gizi yang dibutuhkan untuk ibu hamil lho.
Bukan sekadar memenuhi kebutuhan nutrisi, kandungan gizi dalam buah ceri juga bisa memberi ragam manfaat untuk ibu hamil yang sayang jika dilewatkan. Apa saja? Berikut ini ulasannya seperti dilansir dari laman Hello Sehat, Rabu (7/12/2022), antara lain:
Sifat antioksidan dari vitamin C dan antosianin dalam buah ceri dapat membantu melindungi sel dan jaringan tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas. Adapun hal ini dapat membantu tubuh ibu hamil lebih kuat sehingga terhindar dari berbagai penyakit, termasuk infeksi selama kehamilan.
Jika kamu menderita kaki kram saat hamil, kamu mungkin dapat mengonsumsi buah ceri untuk membantu meredakannya. Pasalnya, buah ceri kaya kandungan kalium. Adapun kekurangan kalium sering menjadi salah satu penyebab kramnya kaki selama kehamilan.
Bukan cuma kram, manfaat buah ceri lainnya adalah untuk mengurangi pembengkakan pada kaki ibu hamil. Ini bisa terjadi karena kandungan kalium dalam buah ceri dapat mengurangi retensi cairan yang merupakan penyebab dari kaki dan pergelangan kaki ibu hamil bengkak.
Itulah tiga manfaat luar biasa yang bisa Moms dapat jika mengonsusmi buah ceri saat hamil. Tertarik, Moms?
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.