Menu

Trik Bikin Pangsit Ayam Goreng, Gak Keras, Teksturnya Krenyes-krenyes

08 Desember 2022 11:15 WIB
Trik Bikin Pangsit Ayam Goreng, Gak Keras, Teksturnya Krenyes-krenyes

Pangsit Ayam Goreng (Instagram/keisyamakan)

HerStory, Jakarta —

Moms sudah pernahkah masak pangsit goreng? Jika seringnya gagal, yuk coba intip resep ini karena dijamin pangsit ayam yang akan dibuat Moms teksturnya benar-benar akan renyah dan gak keras pastinya.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh @keisyamakan di laman Instagram, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • Ayam Giling (500 gr)
  • Tepung Tapioka (2 sdm)
  • Putih Telur (1 butir)
  • Bawang Putih, uleg (2 buah)
  • Bawang Pre (1 buah)
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu Jamur
  • Lada
  • Kulit Pangsit (15-20 lembar)

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan dalam 1 wadah, kemudian aduk hingga tercampur rata
  2. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan lada sesuai selera, lalu cek rasa
  3. Isi kulit pangsit dengan adonan ayam, ulangi hingga adonan habis
  4. Siapkan minyak panas lalu goreng pangsit dalam api kecil hingga matang kecoklatan
  5. Pindahkan makanan ke piring saji
  6. Makanan siap disajikan

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal MPASI anak, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Resep Spaghetti Susu Keju untuk Camilan Balita, Gurih, Enak Dijamin Si kecil Pasti Suka

Baca Juga: Cara Bikin Sup Tahu Bening ala Hokben untuk Si Kecil, Menu Simpel Tapi Tinggi Protein!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah