Menu

Resep Kremesan Ayam, Makan Pakai Nasi Anget dan Ayam Goreng Nikmat

09 Desember 2022 08:20 WIB
Resep Kremesan Ayam, Makan Pakai Nasi Anget dan Ayam Goreng Nikmat

Kremesan Renyah

HerStory, Jakarta —

Biasanya kalau habis masak ayam ungkep, bumbu sisa ungkepan jangan dulu di buang. Kamu bisa mengolahnya lagi menjadi kremesan ayam yang renyah dan gurih untuk taburan makan nasi. Bahannya simpel dan mudah buatnya.

Simak resepnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Kremesan Ayam

Bahan-bahan:

  • 500 ml air ungkepan ayam
  • 10 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm baking powder
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Saring dulu air ungkepan ayam, dan siapkan bahannya.
  2. Masukkan semua bahan, aduk hingga rata. Dan gak ada yang bergerindil.
  3. Siapkan minyak panas. Masukkan adonan kremesan dengan centong sayur. Sedikit di tinggikan biar ambyar. Tunggu agak kokoh, baru lipat, balik dan tunggu hingga menguning baru angkat dan tiriskan. Ulangi hingga semua habis.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Cara Bikin Urap Daun Lembayung, Empuk, Gak Alot, Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam!

Baca Juga: Resep Ayam Kukus ala Thailand Food, Segar, Empuk, Simpel Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra