Menu

Resep Kue Cincin Gula Aren, Jajanan Tradisional Khas Betawi

12 Desember 2022 09:05 WIB
Resep Kue Cincin Gula Aren, Jajanan Tradisional Khas Betawi

Kue Cincin (Sumber/Sweetrip)

HerStory, Bekasi —

Kue cincin merupakan jajanan khas Betawi yang bentuknya mirip seperti cincin. Memliki rasa legit, manis, dan empuk membuat kue cincin begitu disukai orang.

Selain itu, kue cincin juga terbilang mudah dibuat lho. Mau tahu seperti apa? Dilansir dari laman endeus.tv, yuk simak resep kue cincin gula aren berikut ini.

Bahan:

  • 125 ml air
  • 150 g gula merah, sisir halus
  • 100 g gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 250 g tepung beras
  • minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Rebus air, gula merah, gula pasir, dan garam hingga gula larut. Angkat, saring.
  2. Selagi panas, segera tuang larutan gula ke dalam mangkuk berisi tepung beras, aduk hingga licin.
  3. Tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan selama 2 jam hingga adonan memadat dan bisa dibentuk.
  4. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan di atas telapak tangan hingga setipis 3 mm. Lubangi bagian tengahnya hingga berbentuk seperti cincin.
  5. Segera goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga mengembang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan segera.

Selamat mencoba, Beauty!

Baca Juga: Manis dan Gurih, Ini Resep Kue Pancong Abang-abang ala Rumahan yang Mudah Dibuat, Cocok Banget untuk Camilan Malam!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan