Menu

Resep Inari Sushi, Sajian Berbahan Tahu Khas Jepang yang Mudah Dibuat

13 Desember 2022 06:35 WIB
Resep Inari Sushi, Sajian Berbahan Tahu Khas Jepang yang Mudah Dibuat

Inari sushi (Instagram/@koh_aming)

HerStory, Bekasi —

Pasti kamu sudah gak asing lagi dengan sushi. Ya, sushi adalah nasi yang diisi dengan lauk berupa makanan laut, daging, dan sayur, yang kemudian digulung sekaligus dibungkus dengan lembaran nori dan dipotong-potong.

Namun gak cuma dibungkus dengan rumput laut, ada juga sushi yang dibungkus dengan kulit tahu, yaitu inari sushi. Inari sushi ini bisa jadi menu bekal praktis atau menu makan sehari-hari yang mudah dibuat. Mau tahu seperti apa resepnya? Simak berikut ini.

Bahan:

  • 15 buah tahu pong
  • 350 ml air/takar dengan air mineral gelas
  • 10 sdm kecap asin
  • 3 sdm gula
  • Isian inari sushi
  • Secukupnya nasi
  • 2 sdm minyak wijen
  • 100 gr salmon potong dadu kecil
  • 2 butir telur (orak arik dengan saus tomat)
  • 4 crab stick goreng (suir tipis)
  • Secukupnya mayones
  • Secukupnya saus tomat

Cara membuat:

  1. Masukkan air, kecap asin, dan gula lalu aduk hingga mendidih, tambahkan tahu pong, lalu masak dengan api sedang hingga air menyerap ke tahu.
  2. Tiriskan tahu lalu potong tipis pinggir tahu agar bisa diisi, di mangkuk lain campur salmon, telur, crabstick mayo, dan saus. Aduk rata.
  3. Masukkan nasi yang telah diberi minyak wijen ke dalam tahu secukupnya lalu isikan bahan isian di bagian atas tahu. Sajikan.

Selamat mencoba, Beauty!!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya