HerStory, Bekasi —
Budae jjiae atau army stew hangat merupakan salah satu hidangan khas Korea yang gampang dibuat. Prosesnya singkat dan bahan yang digunakan pun mudah ditemukan, lho.
Memiliki cita rasa pedas dan gurih membuat hidangan ini cocok disantap saat musim hujan. Tertarik mencoba? Jika iya, berikut HerStory bagikan resep budae jjigae, yang dikutip dari akun Instagram @vhe.veronicaa.
Bahan :
- 1 bungkus mie instan korea
- 400 ml air
- 100 gr kimchi premiumĀ
- ¼ siung bawang bombai, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1 butir telur
- Secukupnya biji wijen sangrai
Bahan saus:
- 1 sdm gochujang
- 1 sdt bubuk cabai
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt kecap asin
- 2 siung bawang putih, cincang
Cara Membuat:
- Saus: Siapkan mangkuk. Campurkan gochujang, bubuk cabai, gula pasir, minyak wijen, kecap ikan, kecap asin, dan bawang putih cincang, aduk rata. Diamkan minimal 30 menit sebelum digunakan.
- Panaskan pan tambahkan air. Masak hingga mendidih dan tuang bumbu, aduk rata.
- Masukkan mie instan beserta bumbunya. Teruskan memasak hingga mie matang.
- Jika mie sudah matang, tambahkan telur, irisan daun bawang dan kimchi. Aduk rata semua bahan dan bumbu. Sajikan hangat.
Selamat mencoba!!
Baca Juga: Resep Omelete 4 Bahan Mudah dan Enak untuk Makan Siang, Moms Wajib Coba!
Baca Juga: Resep Nasi Telur untuk Makan Siang, Cocok Banget Dikonsumsi saat Mager!