Menu

Resep Kue Viral: Chocolate Chip Cookie Dijamin Bikin Lidah Bergoyang

26 November 2020 17:30 WIB
Resep Kue Viral: Chocolate Chip Cookie Dijamin Bikin Lidah Bergoyang

Chocolate Chip Cookie (Popsugar/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Jika sepanjang hidupmua mencari kue chocolate chip yang sempurna, renyah di bagian luar dan lembut dan lengket di tengah, kamu akan terobsesi dengan resep ini. Diciptakan oleh koki pastry Ravneet Gill dan diterbitkan di The New York Times, kue ini enak banget! 

Resep ini menegaskan perhatian yang cermat terhadap detail, termasuk mendinginkan adonan selama tepat 12 jam dalam bola berbentuk sempurna untuk mendapatkan kue berkubah dan tebal terbaik. Ini juga membutuhkan cokelat hitam cincang, bukan keping cokelat biasa

Kue ini cocok dijadikan kue favorit untuk dibuat, bagus untuk diberikan kepada rekan kerja atau teman, membuat juga bisa melibatkan anak-anak. 

Bahan: 

1/2 cangkir ditambah 2 sendok makan (1 1/4 batang) mentega, haluskan

3/4 cangkir gula merah tua

2/3 cangkir gula halus

1 telur besar

1 3/4 cangkir ditambah 2 sendok makan tepung serbaguna

1 sendok teh baking powder

3/4 sendok teh soda kue

3/4 sendok teh garam laut Maldon (atau garam kosher)

6 ons cokelat batangan hitam, potong menjadi potongan besar

Cara membuat:

- Masukkan mentega dan kedua gula ke dalam mixer. 

- Buat krim dengan kecepatan sedang jika menggunakan pengocok listrik, atau sendok kayu selama 1 hingga 2 menit sampai pucat tetapi enggak mengembang.

- Jangan mengaduk terlalu lama; jika kamu mengocok adonan sampai sangat ringan dan mengembang, itu akan menyebabkan kue mengempis saat dimasak.

- Tambahkan telur dan kocok dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata.

- Dalam mangkuk terpisah, campur bahan-bahan kering (semua tepung, baking powder, soda kue, dan garam), lalu masukkan ke dalam adonan mentega menggunakan spatula karet hingga tercampur.

- Tambahkan coklat cincang dan campurkan ke dalam adonan hingga merata.

- Segera ambil bagian atas (sekitar 60 gram), gulung menjadi bola dan letakkan di atas loyang yang dilapisi kertas roti. Jangan lupa diberi jarak.

- Tutup dengan bungkus plastik dan dinginkan setidaknya 12 jam. 

- Keesokan harinya, panaskan oven hingga 350 ° F.

Pastikan bola adonan tersebar rata karena akan mengembang nantinya. 

- Panggang kue selama 13 menit (atau 15 menit jika dipanggang dari kondisi beku), sampai kue mengembang dan bagian tepinya berwarna keemasan. 

- Biarkan kue mendingin di atas loyang; mereka akan terus mengeras saat dingin. Setelah dingin, makanlah! 

Kue ini dapat disimpan dalam wadah kedap udara hingga 3 hari. Bola adonan dapat disimpan hingga 2 hari di lemari es atau 2 minggu di freezer.

Baca Juga: Pecah di Mulut! Ini Resep Kue Coklat Kukus Mudah untuk Temani Akhir Pekan, Si Kecil Pasti Doyan!

Baca Juga: Cocok untuk Diberikan ke Orang Tersayang, Ini Resep Kue Coklat untuk Valentine yang Yummy dan Mudah Dibuat! Mau Coba Gak Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.