Gorengan (Makanabis/Edited by HerStory)
Gorengan memang menjadi makanan yang menggugah selera karena rasanya yang gurih dan juga renyah. Banyak orang yang masih menjadikan gorengan sebagai makanan favorit.
Namun, sebenarnya keseringan makan gorengan bisa jadi pemicu masalah kesehatan yang berbahaya. Jadi, kamu jangan pura-pura enggak tahu apa bahaya sering mengonsumsi gorengan.
Melansir dari laman Eat This, Not That (15/12/2022), berikut ini beberapa risiko penyakit yang bisa muncul akibat keseringan makan gorengan. Yuk, simak baik-baik, ya!
Orang-orang yang sering mengonsumsi gorengan akan berisiko menderita penyakit jantung koroner lebih tinggi, yakni 22 persen. Gorengan dapat membuat tubuh kehilangan cairan dan menyerap banyak lemak minyak.
Dibandingkan dengan orang yang jarang makan gorengan, orang-orang yang sering mengonsumsi gorengan memiliki risiko 28 persen lebih tinggi terkena stroke dan serangan jantung.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.