Menu

Sering Makan Gorengan Bisa Sebabkan Sederet Penyakit Berbahaya Ini, Hati-hati Jadi Pemicu Kematian!

15 Desember 2022 08:00 WIB
Sering Makan Gorengan Bisa Sebabkan Sederet Penyakit Berbahaya Ini, Hati-hati Jadi Pemicu Kematian!

Gorengan (Makanabis/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Gorengan memang menjadi makanan yang menggugah selera karena rasanya yang gurih dan juga renyah. Banyak orang yang masih menjadikan gorengan sebagai makanan favorit.

Namun, sebenarnya keseringan makan gorengan bisa jadi pemicu masalah kesehatan yang berbahaya. Jadi, kamu jangan pura-pura enggak tahu apa bahaya sering mengonsumsi gorengan.

Melansir dari laman Eat This, Not That (15/12/2022), berikut ini beberapa risiko penyakit yang bisa muncul akibat keseringan makan gorengan. Yuk, simak baik-baik, ya!

Penyakit kardiovaskular

Orang-orang yang sering mengonsumsi gorengan akan berisiko menderita penyakit jantung koroner lebih tinggi, yakni 22 persen. Gorengan dapat membuat tubuh kehilangan cairan dan menyerap banyak lemak minyak.

Stroke dan serangan jantung

Dibandingkan dengan orang yang jarang makan gorengan, orang-orang yang sering mengonsumsi gorengan memiliki risiko 28 persen lebih tinggi terkena stroke dan serangan jantung.

Baca Juga: Aneka Gorengan dan Camilan Unik Serba 1000 Rupiah untuk Dijual Selama Ramadan, Bikinnya Mudah dan Simple Banget Moms!

Baca Juga: Gak Baik untuk Kesehatan, Ini Lho Trik Ampuh untuk Berhenti Makan Gorengan Meski Rasanya Enak!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.