Menu

Resep Klappertart Spesial, Camilan Manis di Hari Natal

15 Desember 2022 10:00 WIB
Resep Klappertart Spesial, Camilan Manis di Hari Natal

Dessert manis, klappertaart yang berasal dari Manado (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Bekasi —

Momen perayaan hari Natal menjadi hari yang begitu dinanti-nantikan oleh umat Kristiani. Selain kado dan dekorasi, hidangan aneka makanan juga menjadi aspek penting dalam momen Natal.

Biasanya, sajian masakan ini hadir dalam bentuk makanan berat hingga hidangan camilan penutup. Kehadiran camilan membuat momen Natal terasa hangat, santai, dan makin bahagia. Klapertart atau klappertaart menjadi salah satu camilan Natal yang lezat.

Selain lezat, klappertaart juga mudah untuk dibuat di rumah. Mau tahu seperti apa? Dikutip dari Instagram @dianfaizin17, berikut resep klappertaart kukus.

Bahan A:

- 1 1/2 gelas terigu

- 65 ml gelas santan

- 2 kuning telur

- 1 sdt essence vanilla

Bahan B:

- 2 gelas air kelapa

- 1 gelas susu cair

- 1/2 gelas lebih gula pasir

- 100 gr margarin

Bahan C:

- Daging kelapa muda

- 50 gr kismis

Topping:

Bubuk kayu manis, kismis, secukupnya keju parut

Cara membuat:

1. Campur semua bahan A, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Sisihkan.

2. Siapkan panci, masukkan bahan B. Kemudian masukkan bahan A yang sudah di aduk tadi. Nyalakan kompor masak dengan api sedang. Masak sampai mengental dan meletup letup.

3. Setelah meletup-letup, masukan daging kelapa dan kismis, aduk rata sampai tekstur mengental. Matikan kompor.

4. Tuang ke alumunium foil, taburi dengan bubuk kayu manis, kismis dan keju. Kemudian kukus selama 20 menit. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Bisa Jadi Camilan Murah dan Mudah, Ini Resep Cireng Isi Bakso Pedas yang Cocok Jadi Kudapan Sore, Cuss Jajal Moms!

Baca Juga: Resep Apple Crumble untuk Camilan Manis yang Lezat, Aroma Kayu Manisnya Maknyus Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan