HerStory, Bekasi —
Ada banyak pilihan bolu yang bisa dibuat dengan mudah di rumah, salah satunya bolu ketan hitam. Memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan rasa yang lezat membuat bolu ketan hitam begitu disukai.
Selain itu, untuk membuat bolu ketan hitam juga gampang banget. Mau tahu seperti apa? Dilansir dari laman endeus.tv, berikut resep bolu ketan hitam.
Bahan:
- 4 butir telur
- 1 sdt cake emulsifier
- 250 g gula pasir
- ¼ sdt garam
- 250 g tepung ketan hitam
- 1 sdt baking powder
- ¼ sdt vanila ekstrak
- 100 g margarin, lelehkan
Cara Membuat:
- Kocok telur, cake emulsifier, gula pasir dan garam dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan lembut.
- Masukkan tepung ketan hitam, baking powder dan vanilla ekstrak. Aduk rata.
- Tuangkan margarin leleh. Aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban diameter 20 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi sedikit tepung.
- Kukus dalam dandang selama 30 menit. Angkat, dinginkan. Potong-potong kue sesuai selera, sajikan.
Selamat mencoba!!
Baca Juga: Manis dan Gurih, Ini Resep Kue Pancong Abang-abang ala Rumahan yang Mudah Dibuat, Cocok Banget untuk Camilan Malam!
Baca Juga: Si Kecil Pasti Girang! Mudah dan Lezat, Ini Resep Molten Cake yang Lumer dan Manis, Tambah Ice Cream Makin Nampol!