Menu

Begini Cara Buat Bolu Ketan Hitam yang Gampang dan Gak Bantat, Catat Beauty!

16 Desember 2022 08:40 WIB
Begini Cara Buat Bolu Ketan Hitam yang Gampang dan Gak Bantat, Catat Beauty!

Bolu Ketan Hitam (Shutterstock/Riana Ambarsari)

HerStory, Bekasi —

Ada banyak pilihan bolu yang bisa dibuat dengan mudah di rumah, salah satunya bolu ketan hitam. Memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan rasa yang lezat membuat bolu ketan hitam begitu disukai.

Selain itu, untuk membuat bolu ketan hitam juga gampang banget. Mau tahu seperti apa? Dilansir dari laman endeus.tv, berikut resep bolu ketan hitam.

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 250 g gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 250 g tepung ketan hitam
  • 1 sdt baking powder
  • ¼ sdt vanila ekstrak
  • 100 g margarin, lelehkan

Cara Membuat:

  1. Kocok telur, cake emulsifier, gula pasir dan garam dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan lembut.
  2. Masukkan tepung ketan hitam, baking powder dan vanilla ekstrak. Aduk rata.
  3. Tuangkan margarin leleh. Aduk hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang tulban diameter 20 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi sedikit tepung.
  5. Kukus dalam dandang selama 30 menit. Angkat, dinginkan. Potong-potong kue sesuai selera, sajikan.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Mirip Brownies Amanda, Ini Resep Kue Coklat Lumer yang Lembut dan Cocok Disantap Sambil Ngopi! Si Kecil Pasti Girang Moms!

Baca Juga: Disantap Sore Hari Yummy Banget! Ini Resep Almond Apple Cake yang Bisa Jadi Teman Ngopi, Cuss Langsung Coba Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan