Menu

Resep Kue Lumpur Ubi Ungu, Lembut, Manis, Buatnya Gak Ribet

19 Desember 2022 12:35 WIB
Resep Kue Lumpur Ubi Ungu, Lembut, Manis, Buatnya Gak Ribet

Kue Lumpur Ubi Ungu (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Kue lumpur cemilan manis yang biasanya dijual di pasar tradisional. Membuat kue lumpur ubi ungu mudah banget, kamu cukup memerlukan cetakan kue lumpur dan sajikan dengan toping di atasnya. Bahannya simpel, dijamin anti gagal. Enak buat teman ngeteh sore. 

Simak resep kue lumpur ubi ungu di bawah ini dari Cookpad.com.

Kue Lumpur Ubi Ungu

Bahan-bahan:

  • 125 gr ubi ungu kukus
  • 1 butir telur
  • 50 gr gula pasir
  • 30 gr margarin cair
  • 150 ml santan
  • 80 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • Keju slice sebagai topping/ bisa ganti dengan lainnya

Cara membuat:

  1. Masukkan semua bahan dalam blender/ chopper, pastikan semua bahan tercampur dan adonan halus.
  2. Siapkan keju slice, lalu cetak dengan cetakan fondant atau bisa dipotong kotak kotak
  3. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin, lalu tuang adonan, jangan sampai full cetakan tuang adonannya. Tutup dan masak sampai setengah matang.
  4. Beri topping keju jika kue sudah setengah matang, lalu tutup kembali dan masak hingga kue benar benar matang, atau bagian permukaan kue sudah tidak basah.
  5. Kue lumpur ubi ungu siap disajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk

Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan