Menu

Resep Roti Kepang, Mudah Dibuat, Cocok untuk Pemula

19 Desember 2022 14:30 WIB
Resep Roti Kepang, Mudah Dibuat, Cocok untuk Pemula

Roti Kepang (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Siapa yang gak asing dengar nama roti kepang? Roti yang satu ini bisa kamu temukan di toko-toko roti, rasanya enak dan teksturnya lembut. Bahan membuatnya cukup mudah dan sederhana, cocok untuk kamu yang baru belajar buat resep roti. Ikuti resepnya untuk hasil yang anti gagal.

Selengkapnya resep roti kepang di bawah ini dari Cookpad.com.

Roti Kepang

Bahan-bahan:

  • 1/2 sdt ragi instant mauripan
  • 60 ml air hangat kuku
  • 1 buah telur ayam
  • 50 ml minyak goreng
  • 20 sdm gula pasir
  • 100 gr tepung segitiga biru
  • 150 gr tepung cakra
  • 1 sdm gula pasir (toping)

Cara membuat:

  1. Pertama kocok telur dan minyak lepas. Larutkan air hangat kuku dan ragi kemudian diamkan 5 menit sampai berbuih. Kemudian campur keduanya.
  2. Campurkan tepung kedalam adukan ragi dan telur. Uleni sampai kalis lalu diamkan 40 menit.
  3. Setelah 40 menit adonan akan mengembang. Bagi menjadi beberapa adaonan. Baru dibentuk panjang-panjang untuk di pelintir.
  4. Setelah itu diamkan 10 menit sebelum digoreng, adonan akan mengembang sedikit, kemudian goreng sampai keemasan dan angkat.
  5. Setelah itu langsung lumuri dengan gula pasir. Siap disajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra