Menu

Resep Udang Goreng Kecap, Sederhana, Nikmatnya Bikin Nambah Nasi

19 Desember 2022 15:30 WIB
Resep Udang Goreng Kecap, Sederhana, Nikmatnya Bikin Nambah Nasi

Udang Goreng Kecap (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Udang goreng kecap memiliki rasa yang gurih dan manis. Perpaduan rasa yang lezat cocok untuk hidangan udang dengan nasi hangat. Bahan yang diperlukan juga sederhana, seperti bumbu dapur bawang merah, bawang putih dan tambahan daun jeruk untuk aromatik masakan.

Selengkapnya simak resep udang goreng kecap di bawah ini dari Cookpad.com.

Udang Goreng Kecap

Bahan-bahan:

  • 500 gram udang
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 4 lembar daun jeruk
  • Sejumput garam
  • Sejumput merica bubuk
  • Sejumput ketumbar bubuk
  • Secukupnya masako
  • 2 sdt saori saos tiram
  • Secukupnya kecap manis

Cara membuat:

  1. Bersihkan udang lalu cuci bersih
  2. Siapkan semua bahan, lalu haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah.
  3. Goreng udang hingga matang, setelah matang tiriskan
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, setelah harum masukkan garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, daun jeruk, masako, saori saos tiram dan kecap manis, atur rasa sesuai selera. Kemudian masukkan udang lalu aduk hingga bumbu meresap ke udang.
  5. Setelah meresap, angkat dan siap disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bingung Mau Sarapan Apa Moms? Cusss Bikin Resep Nasi Goreng Spesial untuk Si Kecil dan Suami

Baca Juga: Ahli dalam Masakan Jepang Bukan Lagi Angan-angan, Moms Bisa Belajar Lewat Japanese Home Cooking, Apa Itu?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra