HerStory, Bekasi —
Nggak terasa hari Natal tinggal menghitung hari saja. Perayaan yang dirayakan oleh umat kristiani ini menjadi hari yang dinanti-nanti. Nah, agar momen Natal semakin berkesan, kamu bisa membuat hidangan penutup yang lezat.
Salah satunya caramel cheesecake yang manis dan lembut di mulut. Gak hanya itu, untuk membuat caramel cheesecake juga terbilang mudah. Mau tahu seperti apa? Simak resepnya berikut ini.
- Bahan
- 200 gr creamcheese
- 1/2 kaleng susu evaporasi
- 1/2 kaleng susu skm putih
- 50 gr gula (untuk caramel)
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sdt vanila
Cara Membuat:
- Panaskan gula dengan sedikit air hingga menjadi karamel, lalu tuangkan ke dalam loyang berukuran 30 cm dan biarkan membeku.
- Tuang susu kental manis ke dalam wadah, tambahkan krim keju dan aduk hingga krim keju meleleh, lalu panaskan dalam air mendidih untuk mempercepat pencairan.
- Tambahkan skm, aduk rata, beri vanilla cair dan tambahkan telur kocok.
- Saring adonan. Semakin disaring, maka hasilnya semakin lembut.
- Panaskan kukusan dan tutup dengan serbet. Tutupi loyang dengan aluminium foil atau bungkus plastik agar air tidak menetes, dan kukus selama 35 menit.
- Tusuk untuk test kematangan. Setelah matang, pindahkan ke piring saji.
- Kamu juga bisa menghias dengan stroberi dan buah-buahan lainnya.
Selamat mencoba!!
Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket
Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!