Telur pindang (Instagram/@menu.inspirasi)
Olahan telur seringkali menjadi andalan banyak orang. Ada berbagai olahan telur yang lezat dan mudah dibuat, salah satunya telur pindang.
Untuk membuat telur pindang, saat memasaknya ditambahkan dengan aneka bumbu, sehingga rasanya lebih enak, gurih, dan nikmat. Daripada penasaran, langsung saja simak resep telur pindang yang dikutip dari akun Instagram @menu.inspirasi.
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
1. Masukkan telur rebus ke dalam panci perebus, tuangi air putih. Masukkan bumbu halus dan bumbu-bumbu lainnya bersamaan.
2. Masak telur dengan api kecil hingga telur berubah warna menjadi kecoklatan/ gelap dan air rebusan mengental dan menyusut, sambil sesekali dibolak-balik telurnya supaya rata warnanya.
3. Hidangkan sebagai lauk pelengkap nasi dan sayur sesuai selera.
Selamat mencoba!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.