Menu

Resep Telur Pindang, Bumbunya Meresap sampai Dalam

20 Desember 2022 15:50 WIB
Resep Telur Pindang, Bumbunya Meresap sampai Dalam

Telur pindang (Instagram/@menu.inspirasi)

HerStory, Bekasi —

Olahan telur seringkali menjadi andalan banyak orang. Ada berbagai olahan telur yang lezat dan mudah dibuat, salah satunya telur pindang. 

Untuk membuat telur pindang, saat memasaknya ditambahkan dengan aneka bumbu, sehingga rasanya lebih enak, gurih, dan nikmat. Daripada penasaran, langsung saja simak resep telur pindang yang dikutip dari akun Instagram @menu.inspirasi.

Bahan:

  • 5 butir telur, rebus dan kupas kulitnya
  • 1 kantong teh celup
  • 500 ml air putih
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas, geprek
  • 1 batang sereh, geprek
  • 2 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus:

  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar, sangrai

Cara Membuat:

1. Masukkan telur rebus ke dalam panci perebus, tuangi air putih. Masukkan bumbu halus dan bumbu-bumbu lainnya bersamaan.

2. Masak telur dengan api kecil hingga telur berubah warna menjadi kecoklatan/ gelap dan air rebusan mengental dan menyusut, sambil sesekali dibolak-balik telurnya supaya rata warnanya.

3. Hidangkan sebagai lauk pelengkap nasi dan sayur sesuai selera.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Sehat dan Murah, Ini Resep Kacang Panjang Tempe yang Cocok Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa, Moms Wajib Coba Deh!

Baca Juga: Mudah dan Murah, Ini Resep Ikan Kembung Bumbu Gurih yang Gak Amis untuk Sajian Sahur, Pasti Moms Suka!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan