HerStory, Jakarta —
Moms tahukah sekarang menu egg chiffon rice ala Hongkong sedang ramai dibicarakan lho, biar gak bingung sajian itu sering disebut sebagai nasi telur. Paduan telur, bahan dan bumbu dijamin bikin sajian ini enak banget, untuk disajikan pada anak kecil juga bisa lho Moms.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh @permatatryaa di laman Instagram, begini cara buatnya
Bahan-bahan:
- 1 buah sosis sapi
- 2 butir telur
- ¼siung bawang bombay
- secukupnya daun bawang
Saus:
- 1sdm saos tiram
- 2sdt kecap asin
- 1sdm tepung maizena
- 1 ½sdt kaldu bubuk
- 1sdt gula pasir (opsional)
- sejumput merica
- 150ml air
- 1sdm margarin
Cara membuat:
- siapkan mangkuk, kocok lepas telur kemudian sisihkan
- iris halus bawang bombay kemudian untuk sosisnya diiris tipis memanjang, lalu sisihkan.
- panaskan wajan, tumis bawang bombay dengan sedikit minyak lalu masukan sosisnya. Aduk rata
- matikan api lalu masukkan telur kocok, orak arik sebentar. Diamkan beberapa saat kemudian angkat. Tuangkan diatas nasi
- untuk sausnya, campur semua bahan saus kecuali margarin kemudian masak hingga mengental. Lalu terakhir masukkan margarin, aduk rata lalu siram di atas nasi telur tadi. Taburi daun bawang dan siap disajikan
Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal MPASI anak, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.
Baca Juga: Bisa Cegah Anak Sembelit, Intip Yuk Moms Cara Benar Bikin Pure Apel Buncis dan Brokoli untuk MPASI Si Kecil
Baca Juga: Bisa Cegah Kembung pada Bayi, Ini Resep Pure Apel dan Pisang ala Ahli Gizi