Menu

Resep Kue Egg Roll yang Renyah, Camilan yang Bikin Mulut Gak Bisa Berhenti

22 Desember 2022 17:05 WIB
Resep Kue Egg Roll yang Renyah, Camilan yang Bikin Mulut Gak Bisa Berhenti

Egg roll (Freepik/dashu83)

HerStory, Bekasi —

Egg roll menjadi salah satu kue kering yang banyak disukai. Memiliki cita rasa manis, tekstur renyah dan lembut membuat camilan satu ini banyak digemari. 

Egg roll sendiri terbuat dari tepung terigu, tepung sagu, dan telur. Nah, kamu bisa membuat camilan renyah satu ini di rumah dengan mudah, lho. Mengutip dari buku 'Aneka Kletikhan Pilihan NCC' karya Fatmah Bahalwan & Tim NCC, berikut resep egg roll.

Bahan A:

  • 4 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier

Bahan B:

  • 150 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm susu bubuk

Bahan C:

  • 100 gram margarin, leleh

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah dan kocok telur, gula pasir, cake emulsifier hingga mengembang dan kental. Masukkan tepung terigu, tepung sagu, baking powder, susu bubuk.
  2. Tuang margarin leleh dan aduk hingga rata.
  3. Panaskan cetakan egg roll atau bisa diganti dengan teflon, jika tidak punya cetakan, tuang satu sendok sayur adonan dan ratakan.
  4. Buka cetakan atau teflon dan gulung dengan sumpit. Angkat dan dinginkan sebelum dimasukkan ke stoples camilan.
  5. Lakukan hingga adonan habis. Tata dan simpan dalam stoples camilan.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket

Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan