Eomuk (Google / Edited by HerStory)
Fish Cake ala Korea atau biasa disebut Eomuk ini termasuk salah satu makanan favorit bagi pecinta makanan Korea. Teksturnya yang kenyal dan rasa ikan yang kuat bikin susah lupa sama rasanya. Makanan yang sering muncul di drama korea ini ternyata tidak hanya direbus atau diberi saus saja, lho.
Youtuber medhok asal Korea, Jang Hansol memberikan tips mengolah Eomuk dengan cita rasa Indonesia. Apa aja bentuk olahannya, yuk kita simak artikel berikut
Lidah Indonesia pasti sudah sangat akrab dengan Nasi Goreng. Alih-alih memakai suwiran ayam, Hansol menambahkan Eomuk sebagai pendamping Nasi Goreng. Cita rasa Nasi Goreng yang gurih, sedikit pedas, dan sedikit manis dicampur dengan Eomuk yang memiliki rasa ikan yang kuat membuat perpaduan keduanya menjadi sangat ciamik. Makanan ini cocok digunakan untuk sarapan pagi atau makanan di malam hari.
Mencampurkan Bakso dengan Tetelan atau Pangsit mungkin sudah biasa. Tapi, Bakso dicampur dengan Eomuk? Ini baru luar biasa! Keduanya bisa disantap bersama gurihnya kuah kaldu sapi, irisan daun bawang, dan tak lupa juga bawang goreng. Perpaduan ini sangat cocok dinikmati saat musim hujan seperti sekarang ini.
Mengolah Eomuk dengan merebusnya mungkin sudah biasa. Tapi, mengolah Eomuk dengan menggorengnya mungkin terdengar sedikit asing. Tapi, jangan salah. Eomuk yang digoreng akan memiliki tekstur yang garing di luar tapi lembut di dalam. Apalagi bila disantap menggunakan saus sambal. Membayangkannya saja sudah membuat perut berbunyi.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.