Menu

Resep Sayur Sop Bumbu Uleg, Rasanya Lebih Sedep, Bikin Nagih

26 Desember 2022 14:15 WIB
Resep Sayur Sop Bumbu Uleg, Rasanya Lebih Sedep, Bikin Nagih

Sayur Sop (Instagram/@dianayupuspitasari)

HerStory, Jakarta —

Sayur sop salah satu hidangan rumahan yang banyak disukai. Menu yang satu ini mudah dibuat dan bumbunya praktis. Bumbu sayur sop yang diuleg rasanya lebih enak dari pada pakai bumbu instan. Kuahnya segar, cocok dinikmati kala musim hujan.

Simak resep selengkapnya di bawah ini dari Cookapad.com.

Sayur Sop Bumbu Uleg

Bahan-bahan:

  • 5 batang wortel, kupas, potong-potong
  • 1/4 bonggol kol, rajang kasar
  • 1 buah kentang, kupas, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 batang seledri, potong-potong
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt lada bubuk
  • Secukupnya minyak goreng
  • 1200 ml air

Cara membuat:

  1. Siapkan sayuran. Uleg halus bawang putih. Siapkan bawang merah yang sudah diiris.
  2. Panaskan minyak, goreng bawang merah hingga matang. Angkat dan tiriskan. Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, goreng hingga kuning kecokelatan.
  3. Didihkan air, masukkan bawang putih goreng sambil diaduk-aduk. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga 1/2 empuk kemudian masukkan kol.
  4. Beri lada bubuk, kaldu jamur dan garam. Aduk-aduk koreksi rasa.
  5. Masukkan daun bawang dan seledri. Masukkan bawang goreng. Aduk-aduk kembali.
  6. Setelah sayuran matang, kuah kaldu sudah pas, matikan api. Siap disajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bingung Mau Sarapan Apa Moms? Cusss Bikin Resep Nasi Goreng Spesial untuk Si Kecil dan Suami

Baca Juga: Ahli dalam Masakan Jepang Bukan Lagi Angan-angan, Moms Bisa Belajar Lewat Japanese Home Cooking, Apa Itu?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra