Menu

Banyak yang Gak Tahu, Singkong Rebus Campur Madu Khasiatnya Dahsyat Moms! Cocok Dikonsumsi Saat Musim Dingin

26 Desember 2022 16:11 WIB
Banyak yang Gak Tahu, Singkong Rebus Campur Madu Khasiatnya Dahsyat Moms! Cocok Dikonsumsi Saat Musim Dingin

Ilustrasi singkong (Freepik)

HerStory, Jakarta —

Moms tentu gak asing dengan singkong, bukan? Jenis tanaman umbi-umbian ini mungkin dianggap sebagai menu makanan kelas bawah bagi sebagian orang. Akan tetapi, tahukah Moms jika umbi singkong mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan untuk tubuh?

Mulai dari air, protein, gula, kalsium, besi, magnesium, dan vitamin. Untuk mendapatkan manfaatnya, Moms bisa mengolahnya dengan cara merebus. Potong singkong kecil-kecil kemudian oles dengan madu untuk menambah rasa nikmat. Berikut ini beberapa manfaat mengonsumsi singkong rebus, antara lain:

1. Menyerap racun dan lemak

Jangan sepelekan singkong. Sebab kandungan serat tinggi di dalam singkong rebus dan juga tidak mudah larut dalam air, maka singkong juga berguna untuk menyerap sekaligus membuang toksin serta lemak berlebih yang ada di usus.

Sehingga membuat saluran pencernaan menjadi lebih lancar. Dengan pembuangan toksin serta lemak jahat yang lancar, maka akan sangat membantu untuk menjaga berat badan selalu stabil.

2. Sebagai sumber tenaga

Kandungan karbohidrat yang ada pada singkong berbeda dengan karbohidrat yang ada pada nasi. Dalam singkong mengandung karbohidrat kompleks yang membutuhkan waktu lama untuk dicerna, sehingga dengan mengganti nasi dengan singkong.

Baca Juga: Nyamuk Mulai Datang karena Musim Hujan? Ini 7 Tanaman yang Ampuh untuk Mengusirnya, Moms Wajib Tanam di Pekarangan Rumah Nih!

Baca Juga: Kamu Tetap Bisa Fashionable Meski Naik Motor Saat Musim Hujan, Ini Tipsnya dari Tokopedia Beauty!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Halaman: