Ilustrasi singkong (Freepik)
Moms tentu gak asing dengan singkong, bukan? Jenis tanaman umbi-umbian ini mungkin dianggap sebagai menu makanan kelas bawah bagi sebagian orang. Akan tetapi, tahukah Moms jika umbi singkong mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan untuk tubuh?
Mulai dari air, protein, gula, kalsium, besi, magnesium, dan vitamin. Untuk mendapatkan manfaatnya, Moms bisa mengolahnya dengan cara merebus. Potong singkong kecil-kecil kemudian oles dengan madu untuk menambah rasa nikmat. Berikut ini beberapa manfaat mengonsumsi singkong rebus, antara lain:
Jangan sepelekan singkong. Sebab kandungan serat tinggi di dalam singkong rebus dan juga tidak mudah larut dalam air, maka singkong juga berguna untuk menyerap sekaligus membuang toksin serta lemak berlebih yang ada di usus.
Sehingga membuat saluran pencernaan menjadi lebih lancar. Dengan pembuangan toksin serta lemak jahat yang lancar, maka akan sangat membantu untuk menjaga berat badan selalu stabil.
Kandungan karbohidrat yang ada pada singkong berbeda dengan karbohidrat yang ada pada nasi. Dalam singkong mengandung karbohidrat kompleks yang membutuhkan waktu lama untuk dicerna, sehingga dengan mengganti nasi dengan singkong.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.