Menu

Resep Ebi Furai, Menu Makan Khas Jepang yang Enak dan Gurih

27 Desember 2022 06:40 WIB
Resep Ebi Furai, Menu Makan Khas Jepang yang Enak dan Gurih

EBI FURAI (Instagram/bikin_laper_bener)

HerStory, Bekasi —

Bagi para pecinta makanan Jepang pasti sudah gak asing lagi dengan ebi furai. Ya, ebi furai adalah makanan khas Jepang berubah udang goreng yang dibalut tepung, sehingga memiliki rasa gurih dan renyah.

Nggak hanya itu, untuk membuat ebi furai ternyata terbilang mudah banget, hanya butuh tiga bahan saja. Mau tahu seperti apa? Yuk, simak resep ebi furai di bawah ini.

Bahan:

  • ½ kg udang berukuran sedang
  • 6 sdm tepung bumbu serbaguna
  • Tepung panir secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci bersih udang dan buah kepala dan kulitnya. Pastikan bagian ekor masih tersisa.
  2. Campur tepung bumbu dengan air, pastikan adonan tidak terlalu encer.
  3. Masukkan udang ke adonan tepung basah. Kemudian balurkan ke tepung panir.
  4. Goreng udang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Baca Juga: Bikin Lebaran Makin Penuh Gairah, Ini Resep Rica-rica Mentok yang Wajib Dicoba! Dijamin Pedasnya Bikin Nasi Auto Ludes Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.