Menu

Resep Semur Daging Sapi yang Empuk dan Enak, Mudah Banget Moms!

27 Desember 2022 08:35 WIB
Resep Semur Daging Sapi yang Empuk dan Enak, Mudah Banget Moms!

Semur Daging (Shutterstock)

HerStory, Bekasi —

Bingung mau masak apa hari ini, Moms? Kalau iya, yuk coba bikin semur daging sapi yang enak dan sederhana. Gak cuma rasanya yang lezat menggoda, untuk membuat semur daging sapi juga mudah banget. Penasaran seperti apa?

Mengutip dari akun Instagram @nurry_yahya, berikut resep semur daging sapi.

Bahan :

  • 1kg Daging sengkel
  • 9 bh bawang merah (iris, goreng, sisihkan)
  • 1 bh Tomat Merah (belah 4)

Bumbu 1 :

  • 5 siung bawang putih
  • 5 bh bawang merah
  • 1sdt munjung lada butir
  • 1 sdt munjung ketumbar
  • 1 sdm kemiri bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 10 cm jahe
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu 2 :

  • 3 lbr Daun salam
  • 5 iris lengkuas
  • 1 kelingking kayumanis

Bumbu Tambahan :

  • 5 sdm Gula aren
  • Garam secukupnya (sedikit demi sedikit)
  • 1 sdt kaldu sapi
  • 1 dt gula pasir
  • 2 sachet Kecap
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
  • 1 liter air
  • Bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:

1. Tumis Bumbu 1 & bumbu 2 hingga harum, masukkan daging, aduk rata hingga berubah warna.

2. Masukkan Tomat, bawang goreng, dan bumbu2 tambahan.

3.Tambahkan air, masak hingga daging empuk, dan air menyusut, koreksi rasa.

4. Jika kurang empuk, tambahkan air mendidih secukupnya, masak kembali hingga air menyusut.

5. Sajikan dgn taburan bawang goreng.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan