Menu

Resep Bolu Jadul Klasik, Hasilnya Gak Seret, Lembut, Anti Gagal

29 Desember 2022 18:17 WIB
Resep Bolu Jadul Klasik, Hasilnya Gak Seret, Lembut, Anti Gagal

Bolu Jadul Klasik (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Bolu jadul klasik salah satu kue yang sering ditemui di berbagai toko kue. Bolu jadul klasik memiliki rasa yang enak dan dan manis. Kamu bisa buat di rumah untuk teman ngopi. Ikuti resep ini untuk hasilnya yang lembut dan anti gagal.

Selengkapnya simak resep bolu jadul klasik di bawah ini dari Cookpad.com.

Bolu Jadul Klasik

Bahan-bahan:

  • 6 butir telur ayam
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt sp
  • Sejumput garam
  • 200 gr terigu
  • 150 gr butter
  • 75 ml susu cair

Cara membuat:

  1. Dalam bowl masukkan telur, gula, garam dan sp, mixer hingga kental berjejak.
  2. Masukkan terigu perlahan dgn menggunakan speed mixer terendah. Proses ini gausah lama2, bila terigu habis dituang, matikan mixer nya nanti di aduk kembali sebentar pakai spatula.
  3. Sebelumnya Lelehkan butter. Lelehan butter dan susu cair, diaduk & dimasukkan kedalam adonan dan lakukan folding (aduk balik) agar adonan gak turun, nanti jadi bantet.
  4. Oles loyang dengan sisa butter leleh tadi, dan tabur tepung agar tdk lengket bolunya saat matang. Masukkan adonan dan panggang di suhu 190°C selama 45 menit. Sesuaikan suhu oven masing-masing yaa. Bila sudah matang, segera keluarkan dari loyang. Dinginkan diatas cooling rack, habis itu bisa di potong-potong untuk disantap sebagai teman ngupi.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan