Menu

Cara Simpel Buat Kue Dorayaki, Lezat, Empuk, Jadi Kesukaan Si Kecil

02 Januari 2023 13:25 WIB
Cara Simpel Buat Kue Dorayaki, Lezat, Empuk, Jadi Kesukaan Si Kecil

Dorayaki (Instagram/@denvtsr)

HerStory, Jakarta —

Kue dorayaki ini merupakan kue dari Jepang kue yang cukup populer. Tekstur doyaraki sama seperti kue namun lebih padat, lembut memiliki variasi isian seperti coklat, selai kacang atau lainnya. Membuat kue dorayaki kini lebih mudah, kamu bisa ikuti resep ini untuk hasil yang anti gagal. Cocok sebagai snack si kecil untuk teman belajar.

Selengkapnya simak resep dorayaki di bawah ini dari Cookpad.com.

Dorayaki

Bahan A :

  • 2 butir telur
  • 85 gr gula pasir
  • 1 sdm madu (wajib)

Bahan B (ayak rata) :

  • 130 gr tepung serbaguna/protein sedang
  • 2 gr soda kue
  • 2 gr garam halus
  • 1/4 sdt vanilla esens/pasta

Bahan C :

  • 50 ml air putih

Filling :

  • Selai kacang merah (me : selai kacang skippy + goldenfil)

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan A dan B ditempat terpisah. Mixer bahan A dengan kecepatan sexang selama 2 menit.
  2. Masukkan bahan B dan C berselang seling dengan mixer speed terendah, total waktu 1 menit.
  3. Matikan mixer, lalu diamkan 15 menit..
  4. Panaskan teflon dorayaki (karena belum punya jadi saya pakai teflon biasa), tuang adonan dorayaki. Setelah permukaan bergelembung rata, dibalik sebentar, angkat.
  5. Bagian tengah diberi selai kacang atau sesuai stok dirumah.
  6. Siap disajikan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Disantap Sore Hari Yummy Banget! Ini Resep Almond Apple Cake yang Bisa Jadi Teman Ngopi, Cuss Langsung Coba Moms!

Baca Juga: Mumpung Libur, Yuk Ajak Tetangga Masak Nasi Liwet Bersama Moms, Ini Resepnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.