Menu

Resep Jamu Temulawak Gula Jawa, Bikin Imun Makin Kuat, Cocok untuk Musim Pancaroba

03 Januari 2023 05:28 WIB
Resep Jamu Temulawak Gula Jawa, Bikin Imun Makin Kuat, Cocok untuk Musim Pancaroba

Empon Empon Temulawak (Instagram/lilykitc88)

HerStory, Jakarta —

Di musim pancaroba biasanya virus lebih mudah menyerang karena pergantian cuaca yang gak menentu sehingga mudah untuk berkembang biak. Maka dari itu, di musim pancaroba ini sering kali penyakit mudah menyerang, tak ayal dibutuhkan lah imun booster untuk memperkuat ketahanan tubuh.

Salah satu hal yang bisa Moms coba adalah minum jamu temulawak gula jawa yang bikin imun naik sehingga sangat cocok untuk musimĀ  pancaroba.Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Ni Ketut Suriasih di laman Cookpad, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 100 gr temulawak segar
  • 50 gr kencur
  • 40 gr asam jawa
  • 200 ml air mineral
  • 200 gr gula jawa
  • 4 helai daun pandan
  • 200 gr jinten (skip)
  • 2 liter air putih

Cara Membuat:

  1. Bersihkan temulawak dan kencur.
  2. Kemudian, haluskan temulawak dan kencur bisa dengan cara diparut, kemudian tambahkan asam jawa yang sudah dilarutkan dengan air mineral.
  3. Rebus 2 liter air, masukan gula jawa, daun pandan, masak hingga mendidih dan tuangkan ke dalam campuran temulawak dan kencur yang sudah dihaluskan.
  4. Aduk sampai rata dan menyatu, kemudian saring.
  5. Masukkan ke dalam wadah yang tertutup dengan baik, simpan kulkas, minung pagi sebelum perut terisi

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal MPASI anak, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Hempas Asam Urat, Ini Resep Jamu Herbal dan Rempah yang Mujarab, Bikinnya Mudah Banget!

Baca Juga: 3 Resep Jamu Gendong untuk Menurunkan Kolesterol Tinggi, Enak dan Gampang Dibuat

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah