Menu

Resep Tumis Jagung Cumi Asin, Menu Makan Praktis yang Bikin Tambah Nasi

03 Januari 2023 15:40 WIB
Resep Tumis Jagung Cumi Asin, Menu Makan Praktis yang Bikin Tambah Nasi

Oseng Jagung Cumi Asin (Instagram/@yoanitasavit)

HerStory, Bekasi —

Tumis jagung cumi asing bisa menjadi menu makan praktis yang tepat. Sebagai lauk yang enak dan bergizi, tumis cumi asin ini banyak disukai orang. 

Selain itu, untuk membuat hidangan satu ini juga terbilang cukup mudah. Mau tahu seperti apa? Dikutip dari akun Instagram @vhe.veronicaa, berikut resep tumis jagung cumi asin yang mudah.

Bahan:

  • 250 gr cumi asin
  • 1 bonggol jagung madu, pipil
  • 2 papan pete
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu rajang:

  • 5 siung bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 2 cabai hijau besar, iris serong
  • 2 cabai merah besar, iris serong
  • 10 cabai rawit merah, iris serong

Bahan cemplung:

  • 1 ruas jahe, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, geprek
  • Gula secukupnya
  • 1 sdt kaldu jamur

Cara membuat:

  1. Rendam cumi selama kurang lebih 10 menit dengan air panas. Cuci dan bersihkan cumi dari kotoran lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Goreng cumi yang sudah dicuci bersih dan dipotong sesuai selera hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bumbu rajang dan bumbu cemplung hingga harum.
  4. Masukkan jagung dan pete. Masak hingga setengah matang. Tambahkan cumi, kaldu jamur, dan gula. Aduk hingga tercampur rata.

Selamat mencoba, Moms!!

Baca Juga: Resep Cumi Saus Tiram Bawang Bombay, Rasanya Pedas, Asam, dan Manis Moms

Baca Juga: Resep Sop Buntut Rumahan, Bikinnya Gampang, Rasanya Berempah Mirip yang Ada di Restoran

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan