HerStory, Jakarta —
Moms buat cemilan mudah dari ikan tuna yuk. Resep kali ini ada otak-otak ikan yang dimasak dengan bumbu sederhana. Otak-otak ikan ini bisa untuk mpasi anak mulai usia 2 tahun ke atas. Ikannya berasa, legit, pasti keluarga suka.
Simak resep otak-otak ikan selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Otak-otak Ikan
Bahan-bahan:
- 100 gr ikan tuna
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam
- 1 butir telur ayam
- 160 gr tepung terigu
- 140 gr tepung tapioka
- 1/4 sdt minyak wijen (opsional)
- 1/2 batang daun bawang (ukuran besar)
Pembungkus:
- Secukupnya daun pisang
- Staples
Cara membuat:
- Haluskan semua bahan kecuali tepung dan daun bawang (saya dengan food processor) hingga halus dan semua tercampur rata. Tambahkan tepung-tepungan dan daun bawang, aduk rata. Kemudian isi ke dalam pipping bag agar lebih mudah saat mencetak di daun nantinya.
- Ambil selembar daun lalu semprotkan adonan secukupnya kemudian lipat dan jepit dengan staples. Potong masing-masing ujungnya agar lebih rapi. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan kukusan lalu kukus otak-otak hingga matang (saya kukus 20 menit). Setelah matang angkat dan sisihkan. Lalu panaskan teflon oles dengan minyak dan bakar otak-otak hingga matang.
- Sajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Cegah Anak Sembelit, Intip Yuk Moms Cara Benar Bikin Pure Apel Buncis dan Brokoli untuk MPASI Si Kecil
Baca Juga: Bisa Cegah Kembung pada Bayi, Ini Resep Pure Apel dan Pisang ala Ahli Gizi