Menu

Resep Pajeon, Pancake Daun Bawang ala Korea yang Cocok Disantap Saat Musim Hujan

07 Desember 2020 15:40 WIB
Resep Pajeon, Pancake Daun Bawang ala Korea yang Cocok Disantap Saat Musim Hujan

Pajeon Pancake Korea (The Spiced Chickpea/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Musim hujan kayak gini memang paling nikmat menyantap kudapan yang bikin tubuh hangat ya, Beauty. Kalau kamu bosan dengan menu camilan yang itu-itu aja, enggak ada salahnya untuk menjajal kudapan khas Korea yang cocok disantap saat musim hujan. Namanya Pajeon, semacam pancake dengan topping daun bawang yang menggiurkan.

Enggak perlu merogoh kocek terlalu dalam untuk membelinya. Kamu bisa membuat sendiri Pajeon ini di rumah lho, Beauty. Bahkan, kamu bisa menambahkan beragam topping lainnya yang lebih menggugah selera makan.

Tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi resep Pajeon ala Neni Kuswati, seperti dikutip dari lama cookpad.com, Senin (7/12/2020).

Bahan-bahan

  • 1 butir telur
  • Wortel, iris berbentuk korek api
  • Daun bawang/Kucai, potong memanjang
  • Kubis, iris-iris
  • 2 buah cabai hijau, iris serong
  • 1 siung besar bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Garam, secukupnya
  • Air, secukupnya
  • Mentega untuk menumis

Baca Juga: Resep Omelete 4 Bahan Mudah dan Enak untuk Makan Siang, Moms Wajib Coba!

Baca Juga: Resep Nasi Telur untuk Makan Siang, Cocok Banget Dikonsumsi saat Mager!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan