Menu

Resep Oseng Mercon Kulit Ayam, Pedasnya Gila, Bikin Nambah Nasi

06 Januari 2023 08:35 WIB
Resep Oseng Mercon Kulit Ayam, Pedasnya Gila, Bikin Nambah Nasi

Oseng Mercon Kulit Ayam (Sumber/Resep Mamiku)

HerStory, Jakarta —

Selain daging ayam, kulit ayam juga menjadi salah satu yang banyak disukai. Ada banyak resep olahan kulit ayam, salah satunya yaitu oseng mercon kulit ayam. Sesuai dengan namanya, bagi kamu pecinta pedas wajib banget recook menu yang satu ini. Pedas, gurih berminyak dipadukan dengan kulit ayam. Wangi daun jeruk dan petai bikin selera makan bertambah.

Buatnya mudah, enak untuk makan siang keluarga. Simak resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Oseng Mercon Kulit Ayam

Bahan-bahan:

  • 500 gr kulit ayam
  • 2 papan petai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdm kecap manis

Bumbu halus:

  • 25 buah cabe rawit merah
  • 7 buah cabe merah keriting
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 butir kemiri
  • 1 ruas lengkuas

Cara membuat:

  1. Rebus terlebih dahulu kulit ayam dengan 2 daun salam dan 1 bawang putih geprek. Rebus hingga matang. Tiriskan, potong-potong sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas dan daun jeruk hingga wangi. Kemudian masukkan petai. Aduk rata.
  3. Masukkan kulit, kecap, lada bubuk, gula dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.
  4. Sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Bingung Mau Sarapan Apa Moms? Cusss Bikin Resep Nasi Goreng Spesial untuk Si Kecil dan Suami

Baca Juga: Ahli dalam Masakan Jepang Bukan Lagi Angan-angan, Moms Bisa Belajar Lewat Japanese Home Cooking, Apa Itu?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra