Ilustrasi nasi putih. (Unsplash/edited by HerStory)
Nasi adalah makanan pokok yang dikonsumsi oleh kebanyakan orang Indonesia. Hampir semua orang makan nasi setiap harinya.
Selain untuk menghilangkan rasa lapar, nasi bisa membuat energimu kembali terkumpul dan menyehatkan.
Sayangnya, masih banyak yang sering memasak nasi dengan cara yang kurang tepat. Akibatnya, nasi menjadi cepat basi dan cenderung keras atau bahkan terlalu lembek.
Lalu, bagaimana sih caranya memasak nasi yang benar dan pulen agar bisa dinikmati dengan khidmat oleh anggota keluarga? Simak yuk Moms caranya!
Tentu saja hal yang paling berpengaruh ketika memasak nasi adalah pemilihan berasnya. Kamu harus memilih beras yang pulen dan berkualitas bagus untuk mendapatkan nasi yang bagus. Juga, jangan lupa untuk selalu mencium aroma beras untuk memastikan gak bau apek ya Moms!
Setelah mendapatkan beras yang tepat, kamu harus mencucinya terlebih dahulu sebelum mengolahnya. Caranya, cuci beras di bawah air mengalir sampai warnanya cukup bening dan lebih putih agar pulen dan gak mudah basi.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel: