Menu

Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Makin Nikmat Disantap Selagi Hangat

09 Januari 2023 08:20 WIB
Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Makin Nikmat Disantap Selagi Hangat

Tekwan (Instagram/rikaekawati)

HerStory, Bekasi —

Siapa sih yang gak tahu tekwan? Kuliner khas Palembang ini cukup populer dan disukai banyak orang. Sama seperti pempek, tekwan juga dibuat dari daging ikan fillet. Bedanya, tekwan disajikan dengan kuah kaldu udang yang gurih dengan isian bengkoang, soun, dan sayur.

Tekwan biasanya dibuat dengan daging ikan tenggiri. Nah, untuk membuatnya juga terbilang cukup mudah. Penasaran? Mengutip dari akun Instagram @noviria13, berikut resep tekwan ikan tenggiri.

Biji tekwan:

  • 500 gr ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
  • 300 ml air
  • 50 gr putih telur
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 400 gr tepung sagu
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

  1. Ikan yang sudah dihaluskan diberi air, aduk hingga rata, tambahkan putih telur, aduk rata.
  2. Masukkan garam, penyedap, dan bawang putih. Aduk rata hingga menyerupai pasta.
  3. Masukkan sagu sedikit demi sedikit, rebus adonan tekwan hingga naik ke permukaan. Angkat.

Selamat mencoba!!

Baca Juga: Endul dan Manis, Ini Resep Pisang Goreng Madu yang Krispi dan Cocok untuk Sarapan Pagi! Mau Coba Moms?

Baca Juga: Resep Siomay Enak dan Murah Anti Repot, Moms Harus Coba untuk Si Kecil!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan