HerStory, Jakarta —
Puding markisa memiliki rasa yang asem segar dan manis. Membuat puding markisa mudah banget, enak untuk cemilan pelepas dahaga. Bahan yang diperlukan simpel, kamu gak perlu pakai buah markisa cukup menggantinya dengan sirup rasa markisa.
Penasaran gimana resep selengkapnya? Simak resep puding markisa di bawah ini dari Cookpad.com.
Puding Markisa
Bahan-bahan
Lapisan 1:
- 100 ml sirup markisa
- 1/2 bungkus (3,5 gram) agar-agar plain
- 300 ml air
Lapisan 2:
- 1 sdm biji selasih rendam dengan sedikit air
- 2 gram agar-agar plain
- 250 air
Lapisan 3:
- 100 ml sirup markisa
- 1/2 bungkus (3,5 gram) agar-agar plain
- 350 ml susu cair
Cara membuat:
- Campur semua bahan. Masak sampai mendidih.
- Tuang dalam loyang yang sudah dibasahi
- Campur semua bahan 2, didihkan dan tuang sedikit-sedikit ke atas puding yang sudah setengah set, terbentuk langit-langitnya (saat dipegang, sudah agak padet, tapi ketika loyang digoyang, masih bergerak-gerak permukaan pudingnya)
- Campur semua bahan 3. Masak sampai mendidih.
- Tuang sedikit-sedikit ke atas lapisan puding selasih yang hampir set
- Hilangkan uap panas dan dinginkan dalam kulkas. Sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Puding Cokelat dengan Saus Peach, Lumer di Mulut, Rasanya Legit dan Menyegarkan, Moms Mau Coba Bikin?
Baca Juga: Cocok untuk Menu Buka Puasa, Ini Resep Puding Santan Koktil Mangga ala Sisca Soewitomo, Cuss Langsung Jajal Moms!