Vegan Raspberry Crumble Bars (adashofmegnut.com/Edited by HerStory)
Libur panjang sebentar lagi, waktunya untuk bertemu keluarga besar dan makan makanan manis yang enak-enak. Selain membeli kue untuk disantap bersama, Moms juga bisa membuat kue enak dengan mudah untuk keluarga besar, lho.
Berikut ini ada resep dari chef Chloe Coscarelli, chef vegan pemenang penghargaan dan penulis Chloe's Vegan Desserts yang dilansir dari Shape.com.
Resep kue Vegan Raspberry Crumble Bars yang sangat manis ini membuat kue buatan tanganmu enggak kalah dengan kue dari toko. Yuk, disimak cara membuatnya.
Vegan Raspberry Crumble Bars
Resep ini bisa untuk 16 pcs dengan besar potongan 2 inchi. Proses pembuatannya selama 4 jam.
2 cangkir tepung serbaguna atau bebas gluten
1 cangkir margarin vegan
1/2 cangkir gula
1/2 sendok teh garam
1 selai raspberry ukuran 12 sampai 18 ons
Gula bubuk
- Panaskan oven sampai 350 ° F.
- Olesi sedikit loyang persegi berukuran 8 inci dan lapisi dengan kertas roti yang cukup panjang untuk menggantung tepinya.
- Di dalam food processor, campurkan tepung terigu, margarin, gula pasir, dan garam.
- Sisakan 1 cangkir adonan untuk topping, dan tekan sisa adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan.
- Panggang selama 18 menit.
- Oleskan selai raspberry dengan hati-hati pada atas kue.
- Hancurkan adonan roti (shortbread) yang sudah jadi dan letakkan di atasnya
- sisakan beberapa adonan dalam rumpun yang lebih besar. - Panggang selama 30 menit.
- Biarkan dingin di suhu ruangan, lalu dinginkan di lemari es selama beberapa jam atau semalaman agar mengeras.
- Setelah dingin dan diatur, angkat kertas perkamen untuk melepaskan bars dari pan dan membuka cetakan. Dengan menggunakan pisau tajam, potong kotak berukuran 2 inci, taburi dengan gula halus, dan sajikan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel: