Menu

Sering Dikonsumsi Setiap Saat, Sederet Makanan Ini Ternyata Jadi Pemicu Kanker Payudara

13 Januari 2023 14:40 WIB
Sering Dikonsumsi Setiap Saat, Sederet Makanan Ini Ternyata Jadi Pemicu Kanker Payudara

Ilustrasi seorang wanita dengan dua potong ayam pedas. (Freepik/9nong)

HerStory, Bandung —

Kanker payudara menjadi salah satu penyakit yang mematikan. Kanker payudara sendiri merupakan jenis kanker yang ada pada jaringan di payudara. Hal ini bisa terjadi karena adanya pertumbuhan sel-sel di payudara yang tidak terkendali. Sel-sel tersebut bisanya membetuk tumor.

Penyakit ini bisa jadi karena faktor genetik ataupun juga gaya hidup yang tak sehat. Nah, salah satunya adalah jenis makanan. Ada beberapa jenis makanan yang ternyata menjadi pemicu kanker payudara, diantaranya:

1. Daging merah 

Mengonsumsi daging merah berlebih bisa menyebabkan seseorang terkena kanker payudara. Pasalnya, daging merah bisa meningkatkan kadar kolesterol secara cepat sehingga pemicu terbentuknya sel berlebih yang memicu kanker payudara.

2. Gula 

Mengonsumsi gula terlalu banyak mampu meningkatkan insulin, sehingga bisa terjadinya benjolan pada tubuh, tak terkecuali payudara. Maka, sangat penting untuk membatasi konsumsi gula berlebih, ya Moms.

3. Susu tinggi lemak

Susu tinggi lemak memicu beberapa jenis kanker payudara. Sebab, mengonsumsi susu berlebih mampu meningkatkan hormon esterogen berlebihan yang tak baik untuk tubuh.

Itulah beberapa makanan pemicu kanker payudara yang sebaiknya dihindari.

Baca Juga: Wajib Tahu! Ini 5 Jenis Kanker Payudara yang Jarang Diketahui, Mana Sih yang Paling Ganas?

Baca Juga: Charm Bersama YKPI Bergerak Bersama Demi Tingkatkan Kualitas Hidup Wanita Indonesia, 100 Penyitas Kanker Payudara Ikut Ramaikan CFD Jakarta!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.