HerStory, Jakarta —
Moms mendekati Hari Raya Imlek, ada banyak sekali masakan yang wajib disajikan salah satunya ada capcay. Capcay salah satu masakan yang cocok disajikan untuk makan bersama keluarga saat momen Imlekan. Membuat capcay yang sulit, isian beragam sayuran, sehat, sedap, dan umami rasanya.
Simak yuk resep capcay untuk Imlek di bawah ini dari Cookpad.com.
Capcay Imlek
Bahan-bahan:
- 1/4 ayam yang sudah dicincang
- Pentol bakso
- 1 butir telur
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1/2 buah bawang bombay
- Wortel
- Sawi putih
- Sawi hijau
- Brokoli
- 1 daun pre
- 1 buah tomat
- Saos tiram
- Saos tomat dan saos sambal
- Kecap manis dan kecap asin
- Gula dan garam
- Penyedap rasa magic
- Lada bubuk
- 1/2 sdm maizena yang sudah dilarutkan di air
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Orak arik telur. Lalu masukkan bawang bombay.
- Tambahkan sedikit air. Masukkan ayam cincang dan pentol baksonya. Masak hingga ayam matang.
- Masukkan 1 sdm garam dan 2 sdm gula (sesuai selera).
- Setelah ayam matang tambahkan lagi sedikit air. Masukkan sayur-sayurannya (wortel, brokoli, sawi putih dan sawi hijau).
- Tambahkan saos tiram, saos tomat, saos sambal, kecap asin, kecap manis serta penyedap rasa magic dan lada bubuk (sesuai selera).
- Saat hampir masak. Tambahkan tomat dan daun pre.
- Lalu masukkan cairan maizena yang sudah disiapkan.
- Siap disajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan