Menu

Resep Ikan Kerapu Saus Padang, Edisi Imlek yang Mudah Dibuat dan Menggugah Selera

17 Januari 2023 03:40 WIB
Resep Ikan Kerapu Saus Padang, Edisi Imlek yang Mudah Dibuat dan Menggugah Selera

Ikan Kerapu Saus Padang (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Resep ikan kerapu saus padang masakah lezat edisi Imlek yang perlu dicoba. Menu yang satu ini buatnya mudah dan cocok untuk masakn satu keluarga saat Hari Raya Imlek. Rasa saus padang yang pedas cocok disajikan dengan ikan kerapu, bahannya mudah, simak resepnya di sini.

Selengkapnya simak resep ikan kerapu saus padang di bawah ini dari Cookpad.com.

Ikan Kerapu Saus Padang

Bahan-bahan:

  • 500 gr ikan kerapu (1 ekor utuh)
  • 1 buah jeruk nipis
  • Secukupnya garam

Bumbu saus padang:

  • 1/2 buah bawang bombai
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm jahe (iris korek api)
  • 150 gr saus cabe
  • 150 saus tomat
  • Secukupnya garam, lada dan gula
  • Secukupnya air
  • Secukupnya bawang daun
  • Secukupnya cabe merah

Cara membuat:

  1. Siapkan kerapu yang sudah dibersihkan, balur dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan ± 15 menit. Siapkan bumbu saus padang.
  2. Goreng ikan dengan secukupnya minyak. Setelah matang angkat dan tiriskan
  3. Tumis bawang merah, putih dan jahe dengan mentega/minyak goreng hingga harum lalu masukan bawang bombai.
  4. Masukan semua bumbu dan air koreksi rasanya. Masukan ikan yang sudah di goreng, kemudian siram dengan saus. Ikan siap di hidangkan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Buncis Wortel Cah Ayam, Sehat, Lezat, Enak Banget!

Baca Juga: Resep Sambal Kacang Terong Penyet, Nikmatnya Bikin Ketagihan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra