HerStory, Jakarta —
Dumpling daging sejenis kulit pangsit yang diisi dengan daging sapi cincang. Rasanya mirip-mirip dengan siomay, namun teskturnya lebih terasa daging karena hanya menggunakan sedikit tepung. Goreng dan sajikan dengan saus kesukaan kamu.
Selengkapnya simak resep dumpling daging yang mudah di bawah ini dari Cookpad.com.
Dumpling Daging
Bahan-bahan:
- 250 gr daging sapi cincang (bisa diganti dengan daging ayam)
- 4 pcs sosis cincang
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 helai daun bawang ukuran besar
- 2 sdm tepung tapioka yang dilarutkan dengan air hangat
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdt merica
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm air (untuk memasak)
- 2 sdm minyak sayur (untuk memasak)
- Jahe dan kecap asin, sesuai selera ya
Bungkus dumpling:
- Kulit dumpling siap pakai
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan jadi satu sebagai isian dumpling
- Bungkus isian dengan kulit dumpling, rekatkan pakai sebagian tepung tapioka yang sudah dilarutkan.
- Lapisi teflon pakai minyak sayur, lalu masukkan dumpling
- Goreng sebentar sampai bagian bawah agak cokelat
- Beri air 2 sdm, tutup teflon, tunggu sampai air susut dan matang.
- Siap dicocol pakai saus racikan favoritmu.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!
Baca Juga: Resep Pepes Udang, Wangi Daun Jeruk, Gurih Pedasnya Bikin Ketagihan
Baca Juga: Cara Mudah Bikin Telur Petis, Cocok Disajikan dengan Lontong Sayur, Enak Banget!