Menu

Resep Dumpling Daging, Lezat, Gurih, Cocol dengan Bumbu Favoritmu!

17 Januari 2023 04:20 WIB
Resep Dumpling Daging, Lezat, Gurih, Cocol dengan Bumbu Favoritmu!

Dumpling Daging (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Dumpling daging sejenis kulit pangsit yang diisi dengan daging sapi cincang. Rasanya mirip-mirip dengan siomay, namun teskturnya lebih terasa daging karena hanya menggunakan sedikit tepung. Goreng dan sajikan dengan saus kesukaan kamu. 

Selengkapnya simak resep dumpling daging yang mudah di bawah ini dari Cookpad.com.

Dumpling Daging

Bahan-bahan:

  • 250 gr daging sapi cincang (bisa diganti dengan daging ayam)
  • 4 pcs sosis cincang
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 helai daun bawang ukuran besar
  • 2 sdm tepung tapioka yang dilarutkan dengan air hangat
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 sdt merica
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm air (untuk memasak)
  • 2 sdm minyak sayur (untuk memasak)
  • Jahe dan kecap asin, sesuai selera ya

Bungkus dumpling:

  • Kulit dumpling siap pakai

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan jadi satu sebagai isian dumpling
  2. Bungkus isian dengan kulit dumpling, rekatkan pakai sebagian tepung tapioka yang sudah dilarutkan.
  3. Lapisi teflon pakai minyak sayur, lalu masukkan dumpling
  4. Goreng sebentar sampai bagian bawah agak cokelat
  5. Beri air 2 sdm, tutup teflon, tunggu sampai air susut dan matang.
  6. Siap dicocol pakai saus racikan favoritmu.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Baca Juga: Resep Pepes Udang, Wangi Daun Jeruk, Gurih Pedasnya Bikin Ketagihan

Baca Juga: Cara Mudah Bikin Telur Petis, Cocok Disajikan dengan Lontong Sayur, Enak Banget!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra