Menu

Resep Ayam Woku Pakai Kemangi, Aromanya Harum, Rasa Rempah-rempahnya Enak Banget

17 Januari 2023 14:15 WIB
Resep Ayam Woku Pakai Kemangi, Aromanya Harum, Rasa Rempah-rempahnya Enak Banget

Ayam Woku (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Kemangi menjadi salah satu bahan makanan yang memiliki aroma sangat menggoda sehingga menu apapun jika disajikan dengan kemangi akan nikmat banget harumnya, salah satunya menu ayam woku kemangi ini. Apalagi bumbu rempahnya pun banyak sehingga membuat rasanya makin kuat dan nikmat

Penasaran cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep yang ditulis oleh Yulian Eka di laman Cookpad, begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 500 gr ayam

Bumbu halus:

  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai keriting (pakai yg uk panjang)
  • Secukupnya cabai rawit
  • 4 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 3 butir kemiri

Tambahan :

  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 simpul daun pandan
  • Secukupnya kemangi
  • Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus dengan rempah-rempahnya ya Moms, masak hingga matang.
  2. Tuangkan ayam, aduk rata dengan bumbu, biarkan ayamnya matang dan empuk ya Moms.
  3. Berikan garam, gula, dan kaldu bubuk ya Moms. Biarkan airnya sampai menyusut.
  4. Masukkan juga kemanginya biar wangi, tunggu sampai layu.
  5. Ayam woku kemangi siap disajikan.

Bagaimana Moms tertarik untuk mencobanya? Sekarang, Moms gak usah khawatir soal menu masakan keluarga, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep masakan yang bisa dicontoh di rumah.

Baca Juga: Cara Membuat Bakpao Brokoli Isi Teri untuk Camilan Anak Setahun, Dijamin Sehat Moms!

Baca Juga: Resep Nasi Telur Korea untuk MPASI Si Kecil, Dijamin Enak Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah