Menu

Sering Dikonsumsi, Ini 3 Makanan Ini Bisa Picu Sel Kanker Payudara Moms, Semuanya Banyak Digandrungi Wanita, Kamu Juga Nggak Moms?

17 Januari 2023 11:42 WIB
Sering Dikonsumsi, Ini 3 Makanan Ini Bisa Picu Sel Kanker Payudara Moms, Semuanya Banyak Digandrungi Wanita, Kamu Juga Nggak Moms?

Ilustrasi kanker payudara (SciTechDaily/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Kanker payudara menjadi momok yang sangat menakutkan bagi wanita. Pasalnya, jenis penyakit ini bisa menyebabkan kematian. Selain pola hidup tak sehat, sel kanker bisa berkembang karena asupan makanan tak sehat, seperti gorengan.

Melansir dari laman Genpi, Selasa (17/1/2023), Spesialis bedah Onkologi, Alwin Permana mengatakan jika faktor utama penyebab kanker payudara, yakni konsumsi makanan pemicu secara berlebihan. 

Nah, berikut ini beberapa makanan yang bisa memicu sel kanker payudara, antara lain:

1. Daging merah 

Mengonsumsi daging merah berlebih bisa menyebabkan seseorang terkena kanker payudara. Pasalnya, daging merah bisa meningkatkan kadar kolesterol secara cepat sehingga pemicu terbentuknya sel berlebih yang memicu kanker payudara.

2. Gula 

Mengonsumsi gula terlalu banyak mampu meningkatkan insulin, sehingga bisa terjadinya benjolan pada tubuh, tak terkecuali payudara. Maka, sangat penting untuk membatasi konsumsi gula berlebih.

Baca Juga: Brawijaya Hospital Hadirkan Teknologi Mammografi yang Canggih untuk Deteksi Dini Kanker Payudara, Simak Jenisnya!

Baca Juga: 480 Staff PT Transjakarta Dapatkan Skrining Kanker Payudara dari Siloam Hospitals

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan